×

Японские массажеры ReFa: уникальность и техника использования

Опубликовать в1 Месяц Назад
Нравится2

Массаж — наверное, одна из древнейших техник по лечению и реабилитации тела. Сегодня с помощью массажа тела можно исправить нарушения осанки, предотвратить травмы или восстановиться после них, скорректировать формы.

Массаж лица в последнее время тоже становится очень популярным. Это — отличный вариант для скульптурирования лица, подтяжки кожи, добавления четкости овалу, устранения отеков и морщин. Конечно же, делать массаж нужно регулярно для достижения видимого эффекта. Но постоянное посещение мастера в салоне достаточно накладно, как в плане времени, так и в плане финансов.

 Потому самомассаж в домашних условиях будет наилучшим вариантом для экономии и того, и другого. Но повторить массаж для лица самостоятельно так, чтобы в совершенстве воспроизвести движения пальцев массажиста-профессионала по правильным направлениям массажных линий достаточно сложно. Хотя, все-таки возможно — с помощью специальных бьюти-гаджетов и девайсов, профессиональных массажеров ReFa от японского производителя, которые могут в точности воспроизвести мануальную терапию.

 Что это за массажеры? Рассказываем подробнее о разных видах и о правильном их использовании.

 Что представляют собой массажеры ReFa?

Refa Lavka Kabani

На сегодняшний день эти гаджеты признаны одними из самых эффективных для массажа как лица, так и тела. И это не только заявление японского производителя, но и абсолютно независимые мнения экспертов в бьюти-индустрии и обычных пользователей. Многие положительно оценивают эффект от массажеров ReFa, в первую очередь, из-за того, что это единственный девайс, способный полностью воспроизвести движения пальцев массажиста. Теперь нет необходимости посещать массажные салоны или косметологов, а самомассаж можно делать дома хоть каждый день.

Первый роликовый массажер бренда ReFa был выпущен в 2009 году. К 2012 марка вышла на международный рынок, а уже в 2015 было продано более 4 миллионов бьюти-гаджетов, к 2020 году — более 10 миллионов. За свои массажеры для лица бренд ReFa получил уже около 50 различных мировых наград и премий.

Почти все модели массажеров ReFa — роликовые. Их конструкция состоит из нескольких сфер, которые захватывают кожу так же, как и пальцы массажиста в мануальной терапии. Это прорабатывает не только верхние слои кожи, но и мышцы глубоко внутри. При регулярном использовании массажеров можно достичь заметного подтягивания овала лица, лифтинг-эффекта, увеличения четкости форм даже в зрелом возрасте.

Сферы покрыты платиной, они не ржавеют и за ними очень легко ухаживать. Внутри массажеры ReFa оснащены солнечной батареей. Она генерирует микроток — мельчайшие разряды, которые воздействуют на кожу и мышцы. Это улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, стимулирует выработку коллагена и эластина для разглаживания кожи, упругости, устранения морщин.

Какими бывают модели массажеров? Как правильно выполнять массаж лица с их помощью? Рассказываем о самых популярных.

Как выбрать массажер ReFa из модельного ряда?

 Разные модели массажеров ReFa отличаются количеством и размером сфер, их положением и направлением вращения. Различается глубина захвата кожи, прорабатывание верхних или более глубоких слоев, рекомендации по применению для разных зон лица и тела.

 

  1.       ReFa CARAT

Один из самых популярных массажеров для лица и тела японского бренда ReFa. Универсальная базовая модель для самомассажа и домашнего использования. Имеет две достаточно объемные сферы, а потому позволяет прорабатывать не только лицо, но и тело. Массажер хорошо зарекомендовал себя для контура нижней трети лица, устранения двойного подбородка, более четкого очерчивания лба и скул, для зоны вокруг глаз, а также для шеи, декольте, рук и ног (ступни, икроножные мышцы, область над коленями).

Refa Carat

Заметно подтягивает кожу, делает ее более упругой, устраняет складки. Благодаря тому, что сферы достаточно глубоко массажируют мышцы, можно устранить даже жировую прослойку в проблемных зонах. Разминания и поглаживания, а также сила тока примерно в 30 микроампер способствуют улучшению циркуляции крови и оттоку лимфы, выведению лишней жидкости из тканей, устранению отечности, улучшению силуэта. Ролики покрыты платиной, а корпус устойчив к влаге, потому массажер можно применять даже в воде или в сочетании с косметикой, сыворотками и кремами, для лучшего эффекта.

       2.      ReFa S CARAT

 Отличается от предыдущей модели меньшими размерами массажных сфер, потому будет идеальным для правильной техники массажа лица. Между роликами меньшее расстояние, потому ReFa S CARAT позволяет более «прицельно» проработать небольшие участки лица. Отлично подходит для самомассажа зоны вокруг глаз и для носогубных складок. Меньший размер сфер позволяет хорошо промассировать около глазную зону: пройтись по скуле и бровной кости, таким образом, моментально убрать отек, а со временем уменьшить проявления мимических морщин.

Refa S Carat

 Бьюти-гаджет позволяет уменьшить носогубные складки благодаря подтяжке кожи, проработать зону вокруг рта, чтобы устранить мимические морщины и понять уголки губ, убрав так называемые «морщины скорби». Также ReFa S CARAT хорош для проработки контура лица, в особенности зоны нижней челюсти. При регулярном применении делает нижнюю треть лица более скульптурной, убирает обвисшую кожу щек, подтягивает формы в целом. Корпус ReFa S CARAT, в отличие от первой модели ReFa CARAT FACE, не защищен от влаги, потому не стоит использовать его в ванной.

      3.      ReFa 4 CARAT

Одна из первых моделей в линейке массажеров ReFa. Отличый базовый гаджет для проработки тела, в особенности таких зон как шея и декольте, живот и талия, руки и плечи, бедра и ягодицы. Особенность ReFa 4 CARAT в том, что тут не две сферы, как у предыдущих моделей, а целых четыре. Это делает возможным самомассаж практически на всех участках тела, хорошо подтягивает кожу шеи и зоны декольте, верхней части рук и плечей.

 Refa 4 Carat

Многие, кто опробовал ReFa 4 CARAT, утверждают, что в борьбе с целлюлитом на животе, талии и бедрах это самый удачный вариант из всей линейки массажеров ReFa. Если есть кому сделать массаж дома, можно использовать ReFa 4 CARAT и для спины — массажер отлично расслабляет спину после долгого сидения или физических нагрузок. При некоторой сноровке можно обрабатывать этим бьюти-девайсом и лицо, но он подойдет для больших участков: лоб, щеки, контур нижней трети лица.

 

  1.       ReFa ACTIVE

Самый подходящий массажер для прорабатывания тела, в особенности для избавления от целлюлита и заметного подтягивания кожи. Обладает двумя крупными объемными сферами и гибкой ручкой, благодаря чему можно регулировать расстояние между роликами. Это позволяет массажировать большие участки тела, использовать гаджет для бедер и ягодиц, для икроножных мышц, для живота и талии.

Refa Active

Чем большее расстояние между сферами, тем более глубоко можно промассировать мышцы. Массажер ReFa ACTIVE относится к спортивной линейке, его можно использовать после интенсивных тренировок и занятий спортом, для восстановления после травм и растяжек. С ReFa ACTIVE можно применять подтягивающую косметику или масла, что особенно важно для борьбы с целлюлитом.

 

Разработчики бренда ReFa утверждают, что все массажеры универсальны, их можно использовать и для лица, и для тела. С более объемными роликами удобно работать на больших площадях, с маленькими — на меньших участках для прицельного прорабатывания. Выбрав одну из моделей массажеров ReFa, можно успешно бороться с имеющимися проблемами кожи лица или тела в домашних условиях, и продлить молодость надолго без лишних затрат времени и финансов.

Возможно, Вам это будет интересно

Меню

Войти

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для добавления товара в избранное

Войти