×

Мифы, с которыми борется каждый мастер-парикмахер

Опубликовано2 Недели Назад От
Нравится3

Не сложно, встретить даже в современном поколении мифы на тему волос и ухода за ними. Вы, наверняка, не раз слышали, что младенца обязательно нужно брить налысо, или утверждения в стиле: «Что-то у тебя волосы медленно растут. Хочешь запишу тебя к своему мастеру на стрижку?».

В этой статье мы поможем вам разобраться что действительно является правдой, а что фантазиями безумцев.

  Волосы привыкают к шампуню - неправда  

Миф про привыкание был придуман производителями косметики, чтобы расширить свой ассортимент на рынке и повысить продажи. Каждый шампунь содержит дополнительные ингредиенты: экстракты растений, протеины, жиры и кондиционирующие компоненты. Не зависимо от того на какой продукт вы перешли, эффект должен сохраняться одним и тем же.

Если же состояние волос изменилось, то, вероятнее всего, дело в том, что доп. продукты иначе взаимодействуют с ними. Ни о какой привычке и речи быть не может. Тем не менее, существуют специальные сезонные шампуни, предназначенные для особенного ухода, например для защиты волос от солнца и морской воды.

  Посеченные кончики можно вылечить - неправда  

Иногда производители средств для ухода за волосами указывают на своих упаковках, что продукт «излечит» секущиеся концы. К сожалению, это наглая ложь, придуманная маркетологами. Так называемое «лекарство» всего лишь окутывает волосы слоем силикона, склеивая кончики и создавая вокруг волос защитную плёнку от внешнего мира. Но эффект длится до следующего мытья.

Кончики могут сечься из-за множества факторов, таких как воздействие слишком высоких температур, жестких шампуней, прямых солнечных лучей или в следствие возрастных изменений. Единственным и правильным решением для избавления от секущихся кончиков является стрижка тех самых кончиков.

  Укрепление волос, благодаря стрижке - неправда  

Вследствие стрижки волосы становятся короче, без сомнений. Короткие волосы всегда кажутся гуще и здоровее, но их структура совершенно не меняется. Обычно скорость роста варьируется между 5 и 18 мм в месяц и не меняется, вне зависимости от их длины.

Если вам хочется отрастить волосы, стоит стричь их каждые шесть-восемь недель, чтобы они оставались ухоженными, а кончики не секлись.

  Если волосы красить, они будут выпадать из-за этого - неправда  

Гипотеза, что химические элементы в составе краски провоцируют выпадение волос – не была подтверждена учеными. Эта байка основана на том факте, что чаще всего женщины начинают красить волосы, как только появляется седина. В это же время локоны естественным путем становятся реже. Если сопоставить эти факты, то легко можно понять, что выпадение волос не зависит от краски и её ингредиентов, а всего лишь последствия естественного процесса старения.

Если у молодой дамы начинают выпадать волосы после окрашивания, то восстановим события в логической последовательности – период окрашивания, состав краски и правильность её нанесения, состояние физического здоровья. Также важно отметить, что если волос ломается, то дело в том, что за ним не правильно ухаживают, но, если волос выпадает, то проблема во внутреннем состоянии организма.

Особо важно помнить, что краска никогда не сможет сжечь ваши волосы, это может сделать только пудра для осветления, в случае нарушения технологии ее применения.

  Нельзя стричь челку самостоятельно, если ты мастер - неправда  

Вы можете стричь себе челку (и не только), но для этого желательно иметь твёрдую (уверенную) руку и парикмахерские ножницы. Если вышеуказанные пункты у вас отсутствуют вам, увы, придётся обратиться к профессионалу. Иначе вы можете столкнуться с крайне неудовлетворительным результатом, о котором в дальнейшем будете жалеть. 

  Бритьё детей в год для стимуляции роста здоровых волос - неправда  

Пока ребенок маленькие его волосы очень тонкие, в народе их ещё называют «пушковыми». Пока он растёт, весь его организм меняется вместе с волосами. После года волосы естественным образом меняют свое состояние, но когда малыша бреют налысо, волосы, отрастая, создают небольшую щетинку. Большинство воспринимают её за «новую структуру», но это не так. Волосы стали бы жестче и «взрослее» даже без стрижки.

  Лимонный сок осветляет - правда  

Этот факт является правдой. С начала времен блондинки использовали лимонный сок для прибавления яркости своим прядям. К сожалению, этот сок слишком кислый для человеческих волос, из-за чего может пересушивать их и изменять уровень рН. Чтобы не жить с «соломой» на голове модницы нашли решение проблемы. Оливковое масло очень хорошо увлажняет пересушенные волосы и может использоваться перед их мытьем.

Ополаскивание уксусом ещё один натуральный народный способ бороться с тусклостью волос и не послушностью кончиков. Уксус заставляет волосы блестеть, как никогда раньше.

Чтобы локоны были блестящими и мягкими вам стоит опробовать такую процедуру: вотрите оливковое масло во влажные волосы и дайте ему впитаться. Через час, смыв его и вымыв волосы шампунем, ополосните их уксусом и вы очень удивитесь новообретённому блеску!


Что ж, теперь вы знаете к каким уловкам прибегают хитрые маркетологи, чтобы продать вам свой продукт.

Но благодаря этой статье вы больше не пойдёте у них на поводу, думая, что надо сменить шампунь из-за «привыкших волос». И, вероятнее всего, не будете больше экспериментировать с чёлкой в домашних условиях.

К сожалению, это всего лишь толика уловок и мифов, но в дальнейшем вы уже наверняка будете проверять контент инфо-блогеров.

Оставить комментарий
Ответить

Меню

Войти

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для добавления товара в избранное

Войти