×

Вредные советы: как испортить волосы

Опубликовать в3 г. Назад
Нравится0

Портим волосы быстро и качественно

Порывшись в интернете легко можно найти кучу советов о том, как восстановить волосы, но совершено, нет информации о том, как их испортить. Мы решили это исправить и дать вам для этого несколько подсказок, так сказать вредных советов. Девушкам, выполнившим все наши советы, редкая и сухая солома вместо волос обеспечена!

Данная статья предназначена исключительно для девушек обладающих хорошим чувством юмора!

Итак, поехали.

Белее белого

Хотите быть похожей на Мэрилин Монро? Не вопрос. Для этого необходимо сбегать в супермаркет, а еще лучше на базар за самой белой краской для волос. Для наилучшего эффекта, краску выбирайте самую дешевую, т.к. в ней содержится металл, который и обеспечивает придание желаемого оттенка. Не страшно, что во всем мире данный ингредиент применяют только для окрашивания париков, главное же добиться желаемого цвета волос.

Купили? Отлично! Теперь нужно себя ею покрасить! Ни в коем случае не идите в салон, там работают парикмахеры с многолетним опытом работы, которые ничего не знают и не умеют, а только хотят выкачать с вас побольше денег!

На самом деле

Любое обесцвечивание всегда наносит травму волосам, поэтому нужно очень скрупулезно подойти к выбору красителя. Профессиональная краска, помимо красящих веществ, содержит ухаживающие компоненты, такие как масла и кератин. Именно благодаря им волосы в процессе окрашивания не портятся, а приобретают здоровый и ухоженный вид.

Например, SCC–Reflection от Cutrin  - стойкая аммиачная краска, представленная в 95 оттенках. В ее составе содержится специальный ухаживающий комплекс на основе масла арктической клюквы, который выравнивает структуру волоса, питает и увлажняет её. Таким образом, краска ложится равномерно и оттенок получается однородным, а сами волосы увлажненными и блестящими.

Масляная безаммиачная краска американского бренда Global Keratin, содержит сразу несколько полезных ингредиентов для волос – кератин, аргановое масло, масло жожоба и пшеничный протеин. Эта краска не просто окрашивает волосы, но и восстанавливает их прямо в процессе окрашивания.

Теперь по поводу салонов.  Ответьте на вопрос: когда у вас болит зуб, вы сами его лечите или идете в стоматологию? А пломбу вы с собой несете свою? То же самое относится и к походам в салоны красоты. Там работают мастера, прошедшие ни одно обучение и обладающие огромнейшим опытом в своем деле. Поэтому результат от салонного окрашивания всегда будет лучше, чем свое собственное творение.

Я все знаю!

Действительно, зачем читать инструкции? Что в них может быть такого, чего я не знаю? Если краску подержать 40-50 минут, а не полчаса, как написано на бумажке, то от этого никакого вреда не будет, а сам оттенок станет только насыщеннее. Мы ж все знаем, что чем больше, тем лучше.

Самые потрясающие результаты ожидают девушек с темными волосами. Но и для блондинок это правило так же действует, только необходимо взять краску максимально светлого оттенка. А подержать краску можно и час, ничего страшного не случится, ну может разве что прядка другая волос отвалится.

На самом деле

Инструкции к косметике, особенно к профессиональной, составляются технологами, которые разрабатывают и принимают участие в создании и тестировании средства. Поэтому если на краске написано выдержать 30 минут, то это значит «выдержать 30 минут». А нарушать инструкцию – себе дороже (конечно, если перед вами не стоит задача испортить волосы).

Если передержать осветляющие средства ваши волосы превратятся в солому. И вернуть им прежний вид без специальных средств, типа восстанавливающего мусса Envy Dual Fix 12, будет очень сложно. Данное средство оказывает на поврежденные волосы сразу 12 воздействий – начиная от их восстановления и заканчивая их защитой.

Хочу стать Кудряшкой Сью!

Третий наш совет для любительниц задорных кудряшек. Итак, для того чтобы стать похожей на молодую Джулию Робертс, необходимо отправиться на рынок, ну или для ленивых можно поискать в интернет магазинах самую дешевую, желательно нашего производства, хим. завивку. Кстати, именно этим средством пользовались наши бабушки в молодости. Благодаря тиогликолевой кислоте в составе мы станем еще на шаг ближе к нашей цели – испортить волосы.

В парикмахерскую берите обязательно свои средства! А то вдруг, мастер решит Вас обмануть и воспользуется своим щадящим составом с ухаживающими компонентами. А это совсем не нужно, мы же хотим испортить волосы!

К примеру, в био завивке Green Light не содержится тиогликолевая кислота, а так же любые ее производные! Поэтому ни в коем случае не допускайте сей препарат к своим волосам. А то вместо сухой соломы, которой мы добиваемся, вы получите полностью противоположный эффект – ровные, красивые и здоровые завитки.

Утюжок мой верный друг!

А это подсказка для девушек, которые мечтают об идеально гладких и ровных локонах, как у моделей глянцевых журналов. Наверное, каждая девушка обращала внимание на их волосы и задавалась вопросом: как же достичь такого эффекта? На самом деле, это не так уж сложно – нужен всего лишь утюжок. Но не каждый утюжок подойдет для таких целей, нам нужен обязательно с пластинами из металла. Такое чудо техники легко найти в гипер маркетах или магазинах бытовой техники. Ну и конечно, как вариант, на базаре.

Искать в нашем магазине смысла нет. У нас вы не найдете приборов с металлическими пластинами.  Наши выпрямители снабжены керамическими, турмалиновыми и титановыми пластинами. Такое покрытие не только не причиняет вреда волосам, но и придает им сияние и шелковистость.

Нашли выпрямитель с металлическими пластинами? Превосходно! Осталось совсем чуть-чуть. Ставим максимальную температуру - и поехали! Вытягивать каждый локон нужно очень старательно – по нескольку раз проводя утюжком от корня до кончиков.

Очень советуем делать так всегда после мытья волос. В идеале – каждый день.

И самое главное – никакой термозащиты!!! Такие средства, как CHI 44 Iron Guard Thermal Protection Spray – настоящие враги, они предохраняют волосы от повреждения и способствуют удержанию влаги внутри них, а наша задача, как вы помните, полностью противоположна.

Еще больший враг для нас, это – разглаживающий бальзам Joico K-pak. Он, не только защищает волосы, но и укрепляет их, придавая локонам здоровый и красивый вид.

Утюжок мой верный друг - дубль №2

Очень простой способ, но в то же время очень действенный. Теперь, выравнивая волосы, необходимо это делать прямо по влажным прядям. При контакте с горячими пластинами маленькие капельки влаги в волосах просто закипают и рвут волосяные чешуйки. Результат: вред для волос будет колоссальный!

Но есть одно «но»! Для этих целей запрещено использовать профессиональный утюжок BaByliss Pro BAB2073EPE. Он обладает специальной системой вентиляции, за счет чего позволяет выпрямлять как сухие, так и влажные волосы.

Экономим правильно!

Так как наша страна переживает сейчас не простые экономические времена, многим приходится экономить. Но экономить нужно правильно! Все еще пользуетесь бальзамом и кондиционером? А маской? А зачем? Они вам не нужны и не чего тратить на них деньги. Ведь есть же одно прекрасное средство – шампунь: он и очищает, и увлажняет, и восстанавливает волосы. Все остальное проделки ненасытных рекламщиков, которые спят и видят, как бы с нас побольше денежек выкачать.

На самом деле

Даже если ваши волосы не окрашены, а тепловыми электроприборами вы не пользуетесь, пренебрегать бальзамами или кондиционерами не стоит. Именно они отвечают за питание, увлажнение, а так же защиту локонов. Задача же шампуня очистить волосы и ждать от него какого-то ухаживающего воздействия не стоит.

Наиболее правильным выбором для ухода за волосами станут профессиональные средства от одного производителя. Продукты, созданные для салонов, содержит значительно больше полезных веществ, чем их младшие братья из масс-маркетов.

К тому же профессиональная косметика четко делится по типам волос, кожи головы, а так же проблемам, которые она решает.

Расческа всему голова!

Сразу, как только помыли голову нужно расчесаться. Но тут тоже не все так просто: во-первых, расческа должна быть металлической, а во вторых, волосы должны быть мокрыми. Расчесываться нужно интенсивно и очень старательно. Чем больше волос вы сможете удалить с головы, тем лучше. Не забывайте, длинные локоны необходимо прочесывать от корней к кончикам, а движения должны быть энергичными, словно вы совершаете сие действие на скорость.

На самом деле.

Когда волосы намокают, они становятся более хрупкими и легко путаются, особенно это ощущается на длинных волосах. Поэтому нельзя расчесывать мокрые волосы, от этого они только травмируются и вырываются. Если же вам просто необходимо расчесать мокрые волосы воспользуйтесь гребнем с редкими зубцами или же специальной расческой для влажных волос, такой как Wet Brush.

Расчески, выполненные из металла или с металлическими зубцами, при расчесывании повреждают не только кожу головы, но и верхний слой волоса, из-за чего волосок становится тонким и легко ломается.

Фен фен фен!

Чтобы избавиться от волос окончательно, осталось совсем чуть-чуть. Здесь нам поможет фен. Пользоваться им нужно как можно чаще, при этом используя его максимальную мощность. Не забывайте, чем ближе к волосам вы держите фен, тем волос больше нагревается! По поводу термозащиты уже было сказано – никакой термозащиты! Если есть – в мусор ее.

Лучше всего, конечно, если ваш фен имеет металлический нагревательный элемент. Именно благодаря ему, поток воздуха будет сильным и неравномерным. Локоны пересушатся, а затем начнут ломаться, а мы как раз этого и добиваемся.

Профессиональный фен здесь не поможет, потому, как он обладает керамическим нагревателем. При использовании такого фена, волосы сохраняют природный баланс влаги, а если у него еще есть функция ионизации, то локоны становятся блестящими и гладкими, и совсем не электризуются.

К примеру, фен Parlux среди мастеров всего мира считается самым долговечным и мощным инструментом. Срок службы фена достигает 2200 часов непрерывной работы. Только между нами: в бытовых фенах это число едва достигает 600 часов.

P.S. Выполняя все наши вредные советы, легко можно всего за пару недель «убить» даже самые здоровые локоны. Конечный результат зависит только от ваших стараний и усердий. Самых прилежных девушек, исполнивших все пункты нашей статьи, ждет обещанный приз – сухая солома вместо волос.

А если честно, заботьтесь о своих локонах не жалея времени, денег и усилий ради их здоровья, и они обязательно вас отблагодарят мягкой шелковистостью, роскошным блеском и крепким здоровьем!

Оставить комментарий
Ответить

Меню

Войти

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для добавления товара в избранное

Войти