×

5 бьюти-процедур, на которые всегда не хватает времени

Опубликовать в4 месяцев Назад
Нравится2

Самоизоляция с пользой для кожи и волос

В условиях длительного карантина большинство из нас сидит в четырех стенах 24 часа в сутки. Мы предлагаем провести это время с пользой, уделив время себе. Впрочем, эта статья не только для тех, кто сейчас находится дома. В любой выходной день наш список бьюти-процедур будет актуален, ведь забота о себе важна всегда.

  1.        Примите расслабляющую ванну с пеной или эфирными маслами

Наберите горячую ванну и добавьте в воду пару капель эфирного масла (мы рекомендуем лавандовое, так как оно отлично снимает стресс и напряжение, что так необходимо в сегодняшние дни). Создайте густую объемную пену и окунитесь в нее, забыв о насущных тревогах и хлопотах. Можно перед принятием ванны сделайте сухой массаж с помощью специальной щетки или воспользоваться скрабом для тела. Это сделает вашу кожу невероятно гладкой, мягкой и подтянутой.

 

  1.        Сделайте маску для лица

Практически у каждой девушки найдутся дома альгинатные маски. Обычно они занимают много времени, которого никогда нет, но сейчас как раз их время. Кстати, если вы до сих пор еще не пробовали, самое время испробовать на себе мультимаскинг. Мульмаскиег – это нанесение разных масок на разные зоны лица в зависимости от их потребностей. Например, на Т-зону используйте очищающую маску, на область щек – увлажняющую, на скулы – с витамином С, а под глаза - патчи.

 

  1.        Позаботьтесь о волосах

Откажитесь от фена — сейчас это не самый необходимый гаджет для ваших волос. Сейчас самое время заняться длительными по времени процедурами. Можно сделать реконструкцию или масляное обертывание, воспользоваться скрабом для кожи головы или сделать интенсивную маску. Кстати, если хочется выжать по максимуму от обычной маски для волос, рекомендуем нанести ее на влажные волосы, обернуть их полотенцем и прогреть феном. Но не забывайте, прежде чем смыть маску с волос, волосы должны остыть после фена (в среднем это происходит за 10-20 минут).

  1.        Сделайте обертывание для тела

Ученые уже не раз отмечали зависимость тела и разума. Поэтому как раз самое время уделить внимание своей коже и привести ее в тонус, к тому же лето не за горами. Подтянуть кожу, сделав ее мягкой и бархатистой, поможет любое обертывание, а для коррекции силуэта стоит воспользоваться антицеллюлитными масками. Так же не забывайте и про скрабы, массажи и масла для тела – при регулярном использовании они творят чудеса с кожей.

  1.        Сделайте пилинг для лица

 

Пока все мы сидим дома самое время попробовать пилинг для лица и средства с кислотами. Рекомендуем Вам обратить внимание на косметические продукты с гликолевой и азелаиновой кислотами, а также с ретинолом и витамином С. Такие средства помогут вернуть коже эластичность, сияние и упругость. Но помните, выходя на улицу после них необходим санскрин с высокой защитой.

А еще можно сделать много чего полезного и развивающего – прочитать интересную книгу, попытать выучить новый иностранный язык, нарисовать картину, составить список желаний и план на лето, а еще можно потренироваться в создании нового макияжа или научится рисовать стрелки. Главное не унывать и не поддаваться панике.

Связанные статьи
Оставить комментарий
Ответить

Меню

Войти

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для добавления товара в избранное

Войти