Kasho - символ мастерства
Ножницы Kasho
Профессиональные парикмахерские
Kasho символизирует: «КА» = Огонь / «SHO» = Мастер
Невероятно острые и красивые
Ножницы Кашо изготовлены из двух различных сплавов нержавеющей стали, чтобы удовлетворить высокие требования к качеству и четкости материала. Сочетание различных классов твердости означает, что каждая пара ножниц идеально сбалансирована и гарантирует долговечность. Уникальные лезвия ножниц «UltimateEdge» Kasho обеспечивают комфорт в работе и точность линий. Уникальный производственный процесс обеспечивает необходимую точность вогнутых внутренних частей и выпуклость наружных частей лезвий. Лопасти оттачиваются к чрезвычайно острому состоянию изнутри, вогнутой до такой степени, что лопасти соприкасаются только в месте пересечения. Эта изысканная технология обеспечивает превосходную прочность режущей кромки, уменьшая, таким образом, сопротивление резки края к минимуму и, таким образом, существенно снижает усталость рук мастера.
Запомните основной принцип: если сталь недостаточна твердая, то ножницы начнут быстро тупиться, но если твердость выше допустимых пределов, то сталь становиться становится хрупкой и при малейшем механическом воздействии на полотнах могут образовываться засечки.
Длина полотен является одним из решающих факторов при выборе ножниц. Она измеряется в дюймах от 4,5 до 7. Большинство мастеров привыкли к такой метрической системе, поэтому не принято переводить дюймы в сантиметры.
Режущая кромка ножниц Kasho
Ножницы, выпускаемые компанией могут иметь два вида кромки: стандартную и конвексную.
1.Стандартная кромка. В такой кромке четко видна линия затачивания полотна. Угол при ее затачивании около 50 градусов. Если же угол заточки будет больше, то ножницы будут не очень острыми.
2.Конвексная кромка (в переводе с англ. convex – выпуклый). Часто такую кромку называют изготовленной по «японской» технологии. Ее затачивают под углом 40-45 градусов, повышая, таким образом, режущие свойства ножниц. Ножницы с такой кромкой, стоят дороже, но зато, обеспечивают превосходный скользящий срез.
Форма ручек
Ножницы Kasho, как и ножницы других брендов, изготавливают с различными формами ручек: эргономичные, полу эргономичные и прямые.
1. Прямые (S) – если провести ровную линию через центр винта, то она пройдет между кольцами ручек. При работе такими ножницами локоть должен находится постоянно под углом в 90 градусов.
2. Эргономические (OS) - проведя прямую через центр ножниц, она пройдет через центр верхнего кольца. Работать ножницами такой формы более комфортно, чем прямыми. Так как, такая форма позволяет свободно держать плечо, опускать локоть и совершать минимальные движения кистью. Обычно ножницы эргономичной формы стоят на порядок дороже, чем прямые этой же серии.
3. Полуэргономические (SS) – прямая линия, проходящая через центр винта, проходит в нижней части верхнего кольца. Такая модель ножниц представляет собой, так называемый, компромисс между классической и эргономичной формой.
Полотна ножниц
Вогнутая поверхность полотна ножниц представляет значительное преимущество. Благодаря такому строению, кромки долго остаются острыми, так как, лезвия прикасаются друг к другу только в месте среза. Это снижает трение между лезвиями и обеспечивает им легкий ход, меньше нагружая кисть.
Филировочные ножницы Kasho
Все прекрасно знают для чего используют филировочные ножницы. Основная характеристика при их выборе – это процент срезаемых волос. Возможный диапазон от 5 % до 60 %. По исполнению они делятся на односторонние и двухсторонние. Двухсторонние ножницы - имеют зубчики на двух полотнах, односторонние – только на одном. Волосы, попадающие между зубчиками, остаются длинными, а попадающие на зубчики, срезаются. Таким образом, ножницы с односторонним расположением зубцов срезают большее количество волос.
Форма зубчиков филировочных ножниц может быть разной. Это, кстати, тоже влияет на количество срезаемых волос:
1. Прямые зубцы. Их размер и шаг разнится от одного до нескольких миллиметров. Ножницы с такими зубчиками максимально мягко прорабатываю локоны.
2. Зубцы призмовидной формы. Ширина режущей кромки зубчика шире, чем его основание. Такая форма способствует улучшению характеристики среза – оставшиеся волосы профилированной пряди мягко выходят из совмещенных полотен.
3. Зубцы с насечкой. Обеспечивают большую проработку волос.
Kasho для левшей
Золотое правило: Мастер, использующий левую руку в работе, должен использовать ножницы для левой руки. Мастер, который работает левой рукой, но постоянно использует модели для правой руки, не должен их менять на модели для левой руки.