×

Redken Chemistry – индивидуальное восстановление волос

Опубликовать в3 г. Назад
Нравится0

Chemistry System или как вернуть волосам здоровье

Поврежденные волосы наиболее популярная проблема современных женщин. Насыщенный темп жизни большинства из нас, требует постоянно выглядеть на все 100. А волосы, как известно, это визитная карточка любой женщины. Поэтому приходиться регулярно окрашивать волосы, использовать укладочные средства, сушить их феном и вытягивать утюжком, да и экология больших городов оставляет желать лучшего. Можно конечно, все бросить и уехать в зеленую деревеньку, где можно начать мыть волосы яйцом в надежде на то, что скоро они отрастут до пола и станут невиданной красы. А можно воспользоваться уникальной процедурой Chemistry от американского бренда Redken.

Chemistry System – это линия средств для решения различных проблем волос. В состав данной линии входят специальные интенсивные маски (шоты) и два вида лосьонов для восстановления уровня pH. Уникальность данной системы состоит в том, что каждый из шотов, решает какую-то конкретную проблему – восстановление волос, защита цвета, придание объема, выпрямление и прочие. Соответственно каждый Shot Chemistry, обладает уникальным составом, направленным на решение какой либо проблемы. 

Избавиться от сухости, ломкости, пористости, повреждений волос вы легко сможете с данной системой, главное правильно подобрать для себя шот и лосьон. 

 Виды Shot Chemistry Redken:

  • Redken Shot Phase All Soft Chemistry – для сухих, хрупких и жестких волос. Действие данного средства направлено на глубокое питание, восстановление, придание мягкости и блеска волосам. Активными компонентами здесь являются масло авокадо, масло золотой камелии, оливковое масло и аминокислоты шелка - все эти компоненты оказывают на волосы долговременное воздействие, направленное на интенсивное увлажнение, укрепление структуры волосы и придание им мягкости. В результате использования данного шота, вы получаете мягкие, легко поддающиеся укладке и сияющие роскошным блеском локоны.
  • Redken Shot Phase Extreme Chemistry – для поврежденных и ослабленных волос. Действие данного интенсивного средства направлено на то, чтобы вернуть ослабленным волосам здоровье, силу и блеск. За счет большой концентрации протеинов в средстве, восстанавливается не поверхностная часть волоса, а сама его сердцевина. Керамиды заполняют трещинки в кутикуле, придавая ей силы, и снижая ее ломкость. Запатентованный комплекс 18-MEA отлично закрывает чешуйки кутикулы, покрывая волос сверху, как будто невидимой пленкой, благодаря чему, вся влага удерживается внутри, а химические и механические воздействия на волос не способны причинить ему вреда. В результате волосы восстанавливаются как изнутри, так и снаружи.

Важно! При использовании данного шота обязательно на финишном этапе нанесение увлажняющей маски. Эффект от данной процедуры в данном случае может проявить себя не сразу, а только лишь на 3-4 раз. К тому же, Shot Phase Extreme съедает оттенок окрашенных волос, поэтому эту процедуру необходимо проводить перед окрашиванием за несколько дней.

  • Redken Shot Phase Color Extend Chemistry - для защиты цвета окрашенных волос от вымывания. Концентрированная доза керамидов в составе шота, укрепляет кутикулу, делая ее более гладкой, антиоксиданты обеспечивают максимальную защиту волос от внешних факторов окружающей среды. В результате волосы приобретают блеск и насыщенный цвет на долгое время.
  • Redken Shot Phase Volume Chemistry – для придания объема тонким волосам. Шот оказывает на волосы длительное воздействие, придавая им объем. Формула средства содержит филоксан, который утолщает волос, придавая ему дополнительный объем, эластичность и гибкость. В результате вы получаете сильные объемные локоны, о которых давно мечтали.

Все шоты Редкин можно смешивать между собой для достижения сразу нескольких результатов. 

Виды лосьонов для восстановления уровня pH

Данный лосьон используется на третьем этапе системы Chemistry Redken. Он восстанавливает нейтральный уровень pH волос. За счет технологии IPN, разработанной технологами компании Редкен, лосьон оказывает воздействие на волосы изнутри. Сочетание аминокислот и протеинов пшеницы, в его составе, способствует восстановлению нейтрального уровня  pH, укреплению кутикулы и ее защите.  Лосьон представляет собой спрей двух видов:

  • для химически поврежденных волос (pH 3.5
  • для механически поврежденных волос (pH 5.5)

Важно! Если у вас окрашенные волосы, и вы дополнительно пользуетесь феном, плойкой или утюжком, не стоит выбирать спрей 5.5. Запомните, если у вас окрашенные, химически завитые или выпрямленные с помощью косметических процедур волосы вы должны выбирать спрей 3.5. Оставьте спрей 5.5 девушкам с натуральными волосами.

После того, как вы определитесь с выбором средств необходимых для проведения процедуры, можно переходить непосредственно к ней.

Процедура Redken Chemistry

Процедура состоит из трех этапов. Это очищение, восстановление и фиксирование. На все про все у вас уйдет не больше 15 минут. Итак, как проходит процедура:

  1. На первом этапе мы хорошенько моем волосы шампунем глубокой очистки. Главное взять именно глубоко очищающий шампунь, так как он открывает кутикулу волоса, куда в последствие и должны опасть активные компоненты средства.
  2. Отжимаем волосы полотенцем и наносим выбранный шот (или смесь из нескольких шотов). Нам нужно три нажатия на дозатор (это приблизительно 15 мл). Хорошо распределяем его по волосам, немного массируя волосы. Важно! Не нужно волосы расчесывать после того как вы нанесли средство, мокрые волосы, да еще с приоткрытой кутикулой очень легко травмируются.
  3. Ждем 5 минут с нанесенным на голову шотом Редкен.
  4. Не смывая шот, наносим лосьон восстановитель pH. И спустя минутку смываем. Смываем, не используя шампунь, кондиционер или маску (только если вы не выбрали шот Extreme, после которого необходима хорошая увлажняющая маска).

Процедура окончена, можно сушить волосы и наслаждаться полученным результатом.

В течение нескольких дней после процедуры, возможна небольшая тяжесть волос и отсутствие объема, но это быстро проходит. А эффект остается надолго. 

Как часто можно делать процедуру Redken Chemistry

Делать процедуру можно так часто, как того требуют ваши волосы. Чтобы продлить стойкость окрашивания можно использовать Redken Shot Phase Extreme Chemistry каждый раз после него.  

Оставить комментарий
Ответить

Меню

Войти

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для добавления товара в избранное

Войти