Kasho - символ мастерства

Kasho - символ мастерства

Ножницы Kasho

Профессиональные парикмахерские ножницы Kasho ручной работы являются венцом творчества «shisho», высококвалифицированного мастера, который гордо гравирует свои ножницы отметкой Kasho. Каждая пара ножниц Kasho имеет безупречную форму, отделку и функциональность. Эти черты позиционируют продукцию KAI как одну из лучших в мире. Общий знаменатель - качество и совершенство - основан на многовековой традиции и культуре ковки меча японских самураев.

Kasho символизирует: «КА» = Огонь / «SHO» = Мастер

Невероятно острые и красивые

Ножницы Кашо изготовлены из двух различных сплавов нержавеющей стали, чтобы удовлетворить высокие требования к качеству и четкости материала. Сочетание различных классов твердости означает, что каждая пара ножниц идеально сбалансирована и гарантирует долговечность. Уникальные лезвия ножниц «UltimateEdge» Kasho обеспечивают комфорт в работе и точность линий. Уникальный производственный процесс обеспечивает необходимую точность вогнутых внутренних частей и выпуклость наружных частей лезвий. Лопасти оттачиваются к чрезвычайно острому состоянию изнутри, вогнутой до такой степени, что лопасти соприкасаются только в месте пересечения. Эта изысканная технология обеспечивает превосходную прочность режущей кромки, уменьшая, таким образом, сопротивление резки края к минимуму и, таким образом, существенно снижает усталость рук мастера.

Запомните основной принцип: если сталь недостаточна твердая, то ножницы начнут быстро тупиться, но если твердость выше допустимых пределов, то сталь становиться становится хрупкой и при малейшем механическом воздействии на полотнах могут образовываться засечки.

Длина полотен является одним из решающих факторов при выборе ножниц. Она измеряется в дюймах от 4,5 до 7. Большинство мастеров привыкли к такой метрической системе, поэтому не принято переводить дюймы в сантиметры.

Режущая кромка ножниц Kasho

Ножницы, выпускаемые компанией могут иметь два вида кромки: стандартную и конвексную.

1.Стандартная кромка. В такой кромке четко видна линия затачивания полотна. Угол при ее затачивании около 50 градусов. Если же угол заточки будет больше, то ножницы будут не очень острыми.

2.Конвексная кромка (в переводе с англ. convex – выпуклый). Часто такую кромку называют изготовленной по «японской» технологии. Ее затачивают под углом 40-45 градусов, повышая, таким образом, режущие свойства ножниц. Ножницы с такой кромкой, стоят дороже, но зато, обеспечивают превосходный скользящий срез.

Форма ручек

Ножницы Kasho, как и ножницы других брендов, изготавливают с различными формами ручек: эргономичные, полу эргономичные и прямые.

1. Прямые (S) – если провести ровную линию через центр винта, то она пройдет между кольцами ручек. При работе такими ножницами локоть должен находится постоянно под углом в 90 градусов.

2. Эргономические (OS) - проведя прямую через центр ножниц, она пройдет через центр верхнего кольца. Работать ножницами такой формы более комфортно, чем прямыми. Так как, такая форма позволяет свободно держать плечо, опускать локоть и совершать минимальные движения кистью. Обычно ножницы эргономичной формы стоят на порядок дороже, чем прямые этой же серии.

3. Полуэргономические (SS) – прямая линия, проходящая через центр винта, проходит в нижней части верхнего кольца. Такая модель ножниц представляет собой, так называемый, компромисс между классической и эргономичной формой.

Полотна ножниц

Вогнутая поверхность полотна ножниц представляет значительное преимущество. Благодаря такому строению, кромки долго остаются острыми, так как, лезвия прикасаются друг к другу только в месте среза. Это снижает трение между лезвиями и обеспечивает им легкий ход, меньше нагружая кисть.

Филировочные ножницы Kasho

Все прекрасно знают для чего используют филировочные ножницы. Основная характеристика при их выборе – это процент срезаемых волос.  Возможный диапазон от 5 % до 60 %. По исполнению они делятся на односторонние и двухсторонние.  Двухсторонние ножницы - имеют зубчики на двух полотнах, односторонние – только на одном. Волосы, попадающие между зубчиками, остаются длинными, а попадающие на зубчики, срезаются. Таким образом, ножницы с односторонним расположением зубцов срезают большее количество волос.

Форма зубчиков филировочных ножниц может быть разной. Это, кстати, тоже влияет на количество срезаемых волос:

1. Прямые зубцы. 

 Их размер и шаг разнится от одного до нескольких миллиметров. Ножницы с такими зубчиками максимально мягко прорабатываю локоны.

2. Зубцы призмовидной формы. 

 Ширина режущей кромки зубчика шире, чем его основание. Такая форма способствует улучшению характеристики среза – оставшиеся волосы профилированной пряди мягко выходят из совмещенных полотен.

3. Зубцы с насечкой. 

Обеспечивают большую проработку волос.

Kasho для левшей

Золотое правило: Мастер, использующий левую руку в работе, должен использовать ножницы для левой руки. Мастер, который работает левой рукой, но постоянно использует модели для правой руки, не должен их менять на модели для левой руки.

Опубликовано 2017-07-09 Все статьи 589

Просмотренные товары

Нет товаров

Меню